圖片來源:https://goo.gl/iRVgP1

 

寶寶56個月大,開始準備長牙了,腸胃道的功能也趨於成熟,這時爸媽可以開始準備讓寶寶吃營養健康的副食品了,網路上媽媽們分享了許多寶寶點心食譜,讓新手爸媽也能製作一些好吃又營養的點心給寶寶,現在就一起來看看有哪些不錯的寶寶點心食譜DIY吧!

 

寶寶點心食譜DIY1:米餅

最常見的寶寶點心食譜DIY就是入口即化的米餅了,市面上很多類似的商品,不過多半含有人工添加物,如果新手爸媽擔心寶寶的健康問題,不如就按照寶寶點心食譜DIY自己做吧!只要把煮熟的米飯加一點水,用調理機或攪拌棒打成泥,再放入模具中送入烤箱,烤到外表酥脆就完成了,是個簡單又好吃的寶寶點心食譜喔!

 

寶寶點心食譜DIY2:母乳奶酪

飽受脹奶之苦的媽媽可以試試這個寶寶點心食譜DIY,多餘的母乳不要浪費,用小火加熱,加入一些吉利丁攪拌至溶化,再放冷藏定型就完成囉!記得加熱過程中要控制火候,不要讓高溫破壞母乳的營養,乳量不夠的媽媽也不用擔心,可以用配方奶或牛羊奶代替製作這個寶寶點心食譜,一樣營養好吃喔!

 

寶寶點心食譜DIY3:自製果醬

水果也是寶寶攝取養分的重要來源,如果寶寶還不方便咀嚼,爸媽可以參考這個寶寶點心食譜DIY,把水果做成較易食用的果醬,方式和一般果醬差不多,只需減少糖的份量就好。把水果切成小塊,加點糖靜置至出水,再用小火或電鍋煮至軟爛即可,放涼後的果醬可以搭配上述的奶酪一起食用,好吃又簡單的寶寶點心食譜完成!

 

寶寶點心食譜DIY4:磨牙餅乾

當寶寶開始長牙時就可以試試這個寶寶點心食譜囉!和一般的小點心差不多,使用蛋、無鹽奶油、糖以及低筋麵粉做成麵糰,記得不要過度揉捏讓麵糰出筋,接著把麵團捏成一塊塊塑型,再放入烤箱烘烤就完成了,簡單好做又好吃,讓剛長牙的孩子不再亂咬東西的寶寶點心食譜大功告成!

 

副食品是每個寶寶都會經歷的過程,新手爸媽們可以盡量發揮巧思,讓寶寶吃得健康又開心。如果是寶寶還沒出生就已經在做功課準爸媽,除了研究寶寶點心食譜DIY外,彌月蛋糕也是要認真挑選的喔!水母吃乳酪蛋糕精心製作好吃又健康的半熟乳酪蛋糕,共有原味、檸檬及巧克力三種口味,高達70%的乳酪含量,低糖低油,口感濕潤綿密,是最適合當作慶祝寶寶誕生的彌月蛋糕喔!現在就上水母吃乳酪網站,看看更多彌月蛋糕資訊吧!

 

健康、好吃又營養的半熟乳酪彌月蛋糕,都在水母吃乳酪>>>

    水母吃乳酪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()